• 1 Реестр IT специалистов
  • 1 Портал интерактивных услуг
  • 1 Обсудить законопроект Об электронном правительстве
  • 1
  • 2
  • 1

Новости Госкомитета

1
Обсуждены вопросы совершенствования веб-сайтов государственных организаций

31 января 2014 года в Ташкенте состоялся семинар для специалистов органов государственного и хозяйственного управления, государственной власти на местах на тему «Об основных направлениях внедрения ИКТ и дальнейшей модернизации веб-сайтов государственных организаций».

29
Деятельность Единого портала интерактивных государственных услуг в центре внимания СМИ

29 января текущего года в Ташкенте прошла пресс-конференция, организованная Государственным комитетом связи, информатизации и телекоммуникационных технологий Республики Узбекистан, посвященная деятельности Единого портала интерактивных государственных услуг, его показателей и дальнейших планов. 

27
Предприниматели могут обращаться Премьер-министру через Единый портал

Если вы столкнулись с нарушениями ваших прав и законных интересов, которые не решаются на местах, можете направить свое обращение непосредственно Премьер-министру Республики Узбекистан через Единый портал интерактивных государственных услуг

24
Подведены итоги работы сферы связи, информатизации и телекоммуникационных технологий

24 января 2014 года состоялось заседание Коллегии Государственного комитета связи, информатизации и телекоммуникационных технологий, посвященное итогам работы отрасли за 2013 год, ходу внедрения и развития информационно-коммуникационных технологий, определению перспектив и направлений дальнейшей деятельности. 

24
Специалисты АК «Узбектелеком» ознакомились с новой разработкой компании NEC

Сегодня в филиале Центра развития телекоммуникаций и персонала АК «Узбектелеком» состоялся учебный семинар для специалистов компании, организованный Государственным комитетом связи, информатизации и телекоммуникационных технологий Республики Узбекистан совместно с корпорацией NEC (Япония). 

22
Анализ рынка и тарифов интернет-услуг в Узбекистане

В соответствии с законодательством, Государственный комитет связи, информатизации и телекоммуникационных технологий Республики Узбекистан является уполномоченным государственным органом, который координирует деятельность органов государственного управления, операторов и провайдеров по вопросам развития сетей и услуг телекоммуникаций, регулирует тарифы на универсальные услуги телекоммуникаций, содействует созданию равных условий для деятельности операторов и провайдеров, содействует формированию и развитию рынка услуг телекоммуникаций.  

20
Определены важнейшие задачи дальнейшего развития сферы ИКТ

17 января 2014 года принято решение Заседания Кабинета Министров Республики Узбекистан «Об итогах социально-экономического развития республики в 2013 году и основных приоритетах экономической программы на 2014 год». 

18
Широкому внедрению ИКТ во всех сферах экономики придается исключительно важное значение

В своем докладе на заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития в 2013 году и важнейшим приоритетным направлениям экономической программы на 2014 год, Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов рассказал о вопросах внедрения ИКТ во всех сферах экономики Узбекистана.  

15
Состоялась встреча с заместителем министра внутренних дел и коммуникаций Японии, депутатом Парламента Йоко Камикава

15 января 2014 года в Государственном комитете связи, информатизации и телекоммуникационных технологий Республики Узбекистан состоялась встреча с заместителем министра внутренних дел и коммуникаций Японии, депутатом Парламента Йоко Камикава. Также на встрече присутствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Республике Узбекистан г-н Фумихико Като.  

12
Введена новая система рейтинговой оценки ИКТ в государственных организациях

31 декабря 2013 года принято постановление Кабинета Министров № 355 «О мерах по внедрению системы оценки состояния развития информационно-коммуникационных технологий в Республике Узбекистан», которым утверждена структура рейтинговой оценки состояния внедрения информационно-коммуникационных технологий в государственных организациях, схема проведения рейтинговой оценки, а также новые требования к официальным веб-сайтам органов государственного и хозяйственного управления, государственной власти на местах.

10
Онлайн-заявки на биометрический паспорт – по просьбам пользователей

В Алмазарском районе города Ташкента запущен пилотный проект по онлайн-подаче заявлений на получение биометрического паспорта для граждан Республики Узбекистан, доступный по данной ссылке. Услуга реализована совместно с Министерством внутренних дел Республики Узбекистан. 

7
Запущено мобильное приложение Единого портала интерактивных государственных услуг

Единый портал интерактивных государственных услуг (http://my.gov.uz) представило приложение для мобильного телефона. Данное приложение предоставляет пользователям мобильных устройств удобный интерфейс к услуге «Обращение граждан». 

7
В ТУИТ проходит семинар-тренинг по разработке приложений для операционной системы Android

6 января 2014 года в Ташкентском университете информационных технологий открылся учебный семинар-тренинг на тему «Разработка приложений для операционной системы Android», организованный для студентов ТУИТ, Ташкентского профессионального колледжа информационных технологий и Ташкентского профессионального колледжа связи. 

6
Молодые преподаватели ТУИТ повышают квалификацию в Южной Корее

Со 2 января по 28 февраля 2014 года группа молодых и перспективных преподавателей Ташкентского университета информационных технологий и его филиалов направлены в университет Инха (Южная Корея) для повышения квалификации. 

3
Положение о Национальном реестре разработчиков программного обеспечения прошло государственную регистрацию в Министерстве юстиции Республики Узбекистан

В соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему усилению стимулирования отечественных разработчиков программного обеспечения» от 20 сентября 2013 года №ПП–2042 Государственным комитетом связи, информатизации и телекоммуникационных технологий совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами разработано Постановление об утверждении «Положения о Национальном реестре разработчиков программного обеспечения».