• 1 Реестр IT специалистов
  • 1 Портал интерактивных услуг
  • 1 Обсудить законопроект Об электронном правительстве
  • 1
  • 2
  • 1

Заявку на оформление кадастровых документов можно подать онлайн

11 февраля 2013

В Ташкенте запущен онлайн-сервис приема заявлений на оформление кадастровых документов и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество.

Управление по земельным ресурсам и государственного кадастра Ташкента запустило онлайн-сервис приема заявлений на оформление кадастровых документов и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество по столице.

Размещенный по адресу www.odnookno.uz, ресурс обеспечивает прием заявок на государственную регистрацию прав, техническую инвентаризацию недвижимого имущества, получение сведений о зарегистрированных правах, регистрацию договоров ипотеки и аренды недвижимого имущества.

На сайте предусмотрена возможность оформления заявок в виде резервирования даты и времени, удобной для собственника при посещении служб кадастра, а также в виде вызова специалистов служб кадастра на объект недвижимого имущества.

Как сообщили «Газете.uz» в управлении, на начальном этапе работы ресурса обеспечены прием и обработка заявлений собственников и владельцев нежилого недвижимого имущества и земельных участков юридических и физических лиц по Ташкенту, а также прием заявлений на выдачу справок о наличии или отсутствии собственного (приватизированного) жилья гражданам — резидентам и нерезидентам Узбекистана.

На втором этапе — к апрелю планируется начать прием заявлений на выполнение кадастровых работ и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество в части жилых зданий и сооружений, квартир, индивидуального жилищного строительства.

В настоящее время завершается процесс интеграции сайта с сервисом идентификации ID.UZ, после чего услуга будет доступна в персональном кабинете гражданина на Правительственном портале.

Онлайн-услуга единого окна разработана в рамках комплексных мер по улучшению деловой среды и предоставлению большей свободы предпринимательству, утвержденных на 2013-2014 годы указом Президента от 18 июля 2012 года «О мерах по дальнейшему кардинальному улучшению деловой среды и предоставлению большей свободы предпринимательству».

Автор: Газета.uz
Источник: www.gazeta.uz