• 1 Реестр IT специалистов
  • 1 Портал интерактивных услуг
  • 1 Обсудить законопроект Об электронном правительстве
  • 1
  • 2
  • 1

Состоялось заседание Государственной комиссии по радиочастотам

28 февраля 2013

Новость дня

Состоялось очередное заседание Государственной комиссии по радиочастотам Республики Узбекистан.

В ходе заседания подведены и обсуждены итоги работы ГКРЧ в 2012 году, рассмотрен и одобрен план работы на 2013 год, который включает основные направления деятельности комиссии согласно ее задачам и функциям, правительственным постановлениям и решениям.

В минувшем году комиссией в установленном порядке приняты решения по выделению полос (номиналов) радиочастот пользователям радиочастотного спектра, в том числе для развития современных технологий связи, велась работа по обеспечению беспомеховой работы радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств на территории республики, координации использования радиочастотных присвоений с приграничными государствами, международно-правовой защите радиочастотных присвоений республики, определению возможности использования радиооборудования на территории республики, пересмотру и разработке нормативных документов в области использования радиочастотного спектра.

В соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан “О Государственной программе по техническому и технологическому переходу на цифровое телевещание в Республике Узбекистан” от 17 апреля 2012 года продолжена работа по выполнению мероприятий по планомерному переходу на цифровой формат телевещания. В 2012 году ЦТВ передатчики установлены в поселках Лянгар (Навоийская) и Вахшивар (Сурхандарьинская), в городах Гулистане (Сырдарьинская) и Коканде (Ферганская области).

Также была представлена информация по внесению изменений в Частотно-территориальный план перехода на цифровое наземное телевизионное вещание в Республике Узбекистан на 2010-2015 годы.

В отчетном периоде продолжена работа по выполнению мероприятий, предусмотренных Перспективным планом использования радиочастотного спектра для внедрения новых технологий до 2015 года, внедрению цифрового вещания, беспроводного широкополосного доступа, расширению сетей радиосвязи с применением новых радиотехнологий.

На заседании заслушана и одобрена работа по выполнению Плана мероприятий по реализации Резолюций Ассамблеи радиосвязи 2012 года и Заключительных актов Всемирной конференции радиосвязи 2012 года, а также по подготовке к Ассамблее радиосвязи и Всемирной конференции радиосвязи Международного союза электросвязи в 2015 году.

Комиссия рассмотрела и утвердила изменения в Таблице распределения частот Республики Узбекистан в соответствии с отдельными решениями Всемирной конференции радиосвязи 2012 года.

С целью дальнейшего развития взаимодействия ГКРЧ РУз с сопредельными государствами по вопросу координации радиочастотных присвоений заслушана информация о подготовке Соглашений по техническим основам координации частотных присвоений в полосе радиочастот 30,0 – 1000,0 МГц, используемых подвижной, фиксированной и радиовещательной службами, между администрацией связи Республики Узбекистан и отдельными сопредельными государствами.

Также на заседании были рассмотрены вопросы ввоза и использования радиоэлектронных средств на территории республики и ряд других вопросов в области использования радиочастотного спектра, по которым приняты соответствующие решения.

Источник: www.ictnews.uz