• 1 Реестр IT специалистов
  • 1 Портал интерактивных услуг
  • 1 Обсудить законопроект Об электронном правительстве
  • 1
  • 2
  • 1

Специализированным подразделениям организаций

В соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан № ПП-1836 от 23 октября 2012 года на Государственный комитет связи, информатизации и телекоммуникационных технологий Республики Узбекистан возложена задача по нормативно-методическому руководству деятельностью специализированных структурных подразделений, ответственных за внедрение и развитие информационно-коммуникационных технологий.

Программа развития и внедрения ИКТ

Внедрение и развитие информационно-коммуникационных технологий в организациях осуществляется на основе мероприятий предусмотренных в ежегодно формируемых ведомственных программах, подготавливаемых специализированными подразделениями и утверждаемых руководителями.

Программы развития и внедрения ИКТ в обязательном порядке должны быть согласованы с Государственным комитетом связи, информатизации и телекоммуникационных технологий Республики Узбекистан.

Типовая форма программы для организации (Word)

Типовая форма программы для хокимията (Word)

Регламентация государственных услуг

В целях развития и внедрения системы «Электронное правительство» организациям необходимо провести стандартизацию всех предоставляемых государственных услуг.

Для этого необходимо на каждую государственную услугу разработать регламенты, устанавливающих требования, включая характеристики процессов, формы, содержания и результата оказания государственных услуг.

Типовая форма регламента государственной услуги (Word)

Заслушивание отчетов по развитию ИКТ

Руководители специализированных структурных подразделений организаций предоставляют в Государственный комитет связи, информатизации и телекоммуникационных технологий Республики Узбекистан информации о результатах принятых мер по своевременному и качественному выполнению возложенных на них задач.

В целях обеспечения скоординированной работы специализированных структурных подразделений принято постановлением Государственного комитета связи, информатизации и телекоммуникационных технологий Республики Узбекистан № 74 от 15 февраля 2013 года, которым утвержден график предоставление отчетов и вопросник.

Постановление Государственного комитета связи, информатизации и телекоммуникационных технологий Республики Узбекистан № 74 от 15 февраля 2013 года (PDF)

Дополнительно:

Типовое положение специализированного структурного подразделения, ответственного за внедрение и развитие информационно-коммуникационных технологий (Word)

Типовой устав Центра развития и внедрения информационно-коммуникационных технологий (Word)

Порядок взаимодействия нормативно-методического руководства (Word)